|
![]() ![]() Kurze Übersicht, was der Mixrechner alles leisten kann: ![]() Es sind alle Funktionen vorhanden, die man sich beim Boilie entwickeln nur wünschen kann. Die Funkionen sind aus eigener jahrelanger Erfahrung in der Boilieherstellung entstanden und decken so ziemlich alles ab. Hier ein grober Kurz-Überblick.
Komplette Übersicht: ![]() Deine Vorteile wenn Du den Mixrechner benutzt:
Liste der bereits eingebauten Zutaten: ![]()
Ausführliche Beschreibung einiger Funktionen: ![]() Hier mal die Nährwerte von einem einfachen Boilie (60% gemahlene Forellenpellets, 30% Hartweizengrieß, 10% Milchpulver), wie sie im Mixrechner angezeigt werden: Der Mix: Protein: 31,9% Kohlenhydrate: 38,3% Fett: 12,9% Rohfaser: 2,9% Löslichkeit: 10% Bindung: 40,5% Schüttgewicht: 614g/L Die fertigen Boilies: Protein: 33,7% Kohlenhydrate: 38,3% Fett: 12,9% Rohfaser: 2,9% Löslichkeit: 6,7% Bindung: 60,4% Alle Werte werden ganz ohne Wasser gerechnet (Eier bestehen zu 75% aus Wasser), damit sind die Werte sehr genau! Zum Vergleich sind die ungenaueren Werte mit Wasser auch noch angegeben (mit Wasser hätte der Boilie z.B. 23,9% Protein).
Inhaltsangabe zum Mix: 800g Milchpulver 2,4kg Hartweizengrieß 4,8kg Forellen Pellet Mehl 80 Eier (10 pro kg Mix) 80ml Flavour (10ml/kg) 16ml Sweetner (2ml/kg) 3 Min Kochzeit
![]() Forelli Mix: 10%Milc. 30%Hart. 60%Fore. 10ml/kg Fisch Flavour 2ml/kg Sweetner 3min Kochen Datum: 21.03.2005 Die Zutaten werden dabei abgekürzt, damit alles auf den kleinen Zettel passt (man kann sich aussuchen auf wieviel Buchstaben gekürzt wird). ![]() ![]() |